Среда, 20.09.2017, 16:04
Приветствую Вас Гость


Главная | Регистрация | Вход
 
 
Информационная доска
Курс Валют
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Разделы новостей
Новости
Интересное
Здоровье
Образование
Наш Гимн
Тюмень FM
Бюро услуг
Бесплатная отправка СМС
 
     
Топ 15 участников
2087
796
687
579
520
484
448
441
379
287
203
172
166
136
88
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 19 » Чтобы волосы не секлись
Чтобы волосы не секлись
15:22
Любой, кто пытался отрастить волосы до определенной длины, сталкивался с кошмаром под названием «секущиеся волосы», причем не только женщины, но и мужчины. Вы ни с чем его не спутаете - возьмите  в руку прядку своих волос и внимательно посмотрите на кончики. Если они похожи на маленькие метелки, значит, пора принимать срочные меры.

Почему секутся волосы?

У этой проблемы есть официальное название - трихоптилоз. Трихоптилозом называют продольное расщепление кончиков волос на части. Волосы истончаются, становятся тусклыми, сухими и ломкими. Защитные роговые чешуйки, плотно охватывающие волос, «разлохмачиваются». Более всего подвержены этой напасти длинные волосы. Перечислим некоторые причины трихоптилоза:

  • Наследственность и общее состояние организма.
  • Чрезмерное увлечение инструментами для горячей укладки волос - утюжками, фенами, не имеющими регулятора температур и керамического покрытия, горячими бигуди и расческами.
  • Окраска, обесцвечивание, перманентная завивка также не лучшим образом сказываются на волосах.
  • Неправильный выбор расчески. Некачественные расчески из дешевых синтетических материалов травмируют волосы, спутывают их при расчесывании и даже вырывают их. Избегайте расчесок с острыми зубьями. Самые лучшие щетки для волос - из натуральной щетины.
  • Отказ от сезонных головных уборов. И летом, и зимой волосы необходимо защищать. Жара, холод, ветер, осадки, которые никак не назовешь чистыми, особенно в мегаполисах, ослабляют волосы, приводят к их истончению и потере.
  • Отсутствие регулярного ухода за волосами. Такая простая процедура, как тримминг (обрезание секущихся концов), должна проводиться регулярно. Однако стоит помнить, что для тримминга нужны специальные ножницы.
  • Неподходящее средство для мытья и укладки волос, а также чрезмерное увлечение средствами стайлинга - гелями, муссами, спреями.
  • Слишком частое мытье головы.

Есть и другие причины появления секущихся концов - например, некоторые кожные заболевания, такие, как себорея. В этом случае нужен специальный медицинских уход.

Боремся с секущими волосами

Мнение о том, что расщепленные кончики можно склеить и таким образом решить проблему навсегда - миф. Это всего лишь временная мера. Существует специальные средства, наносимые на кончики волос. Но стилисты не рекомендуют пользоваться ими только в редких случаях. Как же можно бороться со строптивыми кончиками?

Самое правильное - обрезать их, используя горячие ножницы. От обычных парикмахерских ножниц их отличает наличие специального датчика для регуляции температуры  и проводков. Температурные режимы определяются в зависимости от типа волос - для тяжелых волос - 150° С, для нормальных - 130° С, для тонких - 110° С, а для окрашенных - 90° С.

Чем же отличается стрижка секущихся кончиков горячими ножницами? В процессе обрезания кончики волос слегка «расплавляются», а затем «запаиваются». Если такую процедуру проводить регулярно, о проблеме можно будет забыть надолго.

Не экономьте на расческах. Во-первых, расческа ни в коем случае не должна быть металлической. Соприкосновение с металлом вредно даже здоровым волосам,  и уж тем более не полезно ослабленным. Идеальная расческа - та, что сделана из натуральных материалов.  Хороша профессиональная щетка из керамики - ее можно приобрести в специализированном парикмахерском магазине. Такая щетка быстро разгладит разошедшиеся роговые чешуйки, и волосы снова станут блестящими.

Выбирайте правильные инструменты для укладки волос. Если вы пользуетесь утюжками для вытяжки волос, остановите свой выбор на моделях с керамическими пластинами. Главное свойство керамики - не нагреваться до критических температур, а следовательно, волосы не будут травмированы. Что касается фенов, то ищите специальные модели, также имеющие керамическое покрытие фена-щетки и функцию ионизации воздуха. Ваши волосы будут вам очень благодарны!

Маски для волос.  Взять один желток, смешать его со столовой ложкой лимонного сока, столовой ложкой оливкового или кунжутного масла и развести все это в 100 мл подогретого кефира. Втирать в корни и кончики волос. На голову надеть целлофановый колпак и укутать на час теплым полотенцем. Маску смыть подходящим вашему типу волос шампунем. Такую процедуру нужно проделывать минимум раз в неделю курсом 1,5 - 2 месяца. Очень хороши составы с репейным маслом и красным перцем, продающиеся в аптеке. В интервалах между мытьем головы кончики волос полезно смазывать смесью из миндального и касторового масла в соотношении 3:1.

Следите за здоровьем! Наверное, самый важный совет - беречь себя от стрессов, перегрузок и внимательно относиться к своему здоровью. Волосы  не могут быть сияющими и красивыми, если организм ослаблен, если вы питаетесь несбалансированно, а спите мало. Красота - это синоним слова «здоровье». Помните об этом.

Источник: mail.ru
Категория: Интересное | Просмотров: 275 | Добавил: Alexa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Последние темы форума
Наши конкурсы
Горячие темы форума
Обсуждаем Тюмень FM
Друзья сайта
Мини-чат
 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Счетчик тИЦ и PR
 
 

Mr. Karakhanelly © 2008 - 2017